贴子详情顶部

• 滨江路夜景
楼主回复
  • 阅读:10571
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如题

楼主最近几天想不明白,作为一个经济独立,有自己住房的即将30岁的女人婚姻会给我们带来什么?!我们可以自主生活,洗衣、做饭、打扫家里的一切都不是问题,自己想做就做 不喜欢就懒散着 没人约束 楼主很享受这样的日子

不知道算不算钻牛角尖,楼主觉得,如果结婚了,双方条件差不多的基础上,就是要多伺候一个人,要面对他的家庭带来的麻烦,给他洗衣 做饭 生孩子 还不能做全职主妇 保持家庭地位的对等

楼主还几个已婚的朋友 都在诉苦 婚姻带来的很多负面情绪 尤其在结婚多年以后 感情平淡了 男人往往会更看重自己的兄弟 父母 不会为老婆孩子争取什么

o(︶︿︶)o 唉。。说的有点乱

我就是想知道 现在物质方面什么都不缺的前提下,婚姻还给跟我带来什么让我一定要结婚!!!
  • 可爱的肖邦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人有个人的想法啊。楼主这么想也没有错,但现在这个社会女人三十岁不结婚尤其是有房有车经济独立的还不结婚总会有些异样的眼光来看你的

• ___の 口是心非﹌
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于经济独立,精神世界强大的女性来说,婚姻好不过是锦上添花,不好的话把女性的生活直接从云端下降到地平线,甚至更严重,。

对于亟需以婚姻改善物质生活的长期困苦的女性来说,才有可能是雪中送炭。但也不是一定。因为,贫贱夫妻百事哀。

对有经济基础的女人而言,男人都不是必需品,结婚并不是好事情。

• 丑小鸭在跳天鹅湖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
除了能让周围的八婆闭嘴没别的好处了,想来想去婚姻对女人来说都是亏本生意。真爱的除外

• 咪波七~
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得婚前婚后差距就很大 而且绝对跟自己预料的不一样
  首先就是男人的态度 
  然后是公婆的态度
  摊上婆家非独生子女的 纷争太多了
  争吧 男人说你现实 计较 贪心
  不争 又很吃亏
  还要承受不平等的待遇
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心灵的慰藉,是一种精神上的满足,即使他出差了,你做什么都不觉得自己是一个人。当然,前提是你嫁的老公能让你满意,让你安心。
  你老公不听话,没上进心,天天搞这搞那,让你心烦,也要看你是怎么想了,有些人想还不如自己一个人过开心,有些人想至少还有个人能肆无忌惮的吵吵架。婚姻如饮水,冷暖自知,经历了就明白了。
  • 爱玫瑰胜过爱钻石
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实楼主好贪心 又想要有人陪着自己
  又惧怕这个人带来的麻烦。。。。

更不希望婚后变成斗战胜佛。。。
  不要说与世无争这些话 亲
  哪个女人天生是爱算计 争强好胜的啊
  还不是环境培养出来的嘛
  • 小时代
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚姻就是陪伴。半夜醒来旁边有个热乎乎的人,他会一爪子申过来抱着你,也会一脚翘上了压死你。吃饭的时候跟你抢饭吃。吵架的时候让你情绪失控。但是,宁愿这样,也不要孤枕难眠,也不要每天对着电脑吃饭,更不喜欢开口说话却无人可谈。本来婚姻就是交换,他带我看电影,我提醒他穿袜子。他买房子,我做打扫。他赚钱给孩子买吃的,我教育孩子珍惜粮食。家是共同建造的,越来越美好。老了以后有个伴,过马路,他看左边,我看右边。
似水流年
似水流年: 婚姻本来就是平平淡淡才是真,才是最幸福的。不过你的阐述很好
2017-09-16 08:03:52 回复
  • 小荔美美
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿。。千言万语不知从何说起啊。
  但是总的来说觉得大概就是这样吧。
  我觉得我的婚姻好处大过坏处啊。可是我朋友说她的婚姻糟透了。。。
  每个人经历不同,看法不同。那你说该怎么说嘛。还不是看男人是什么样子啦
  • 爱吃烤鱼的大叔
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有遇到特别动心的就不要嫁

如果遇到了,对方不错,就结婚吧

会有人跟你分担喜怒哀乐,会有一个小孩,看着他成长

要说带来什么,婚姻有风险,真的带不来什么
  • 番茄炒蛋
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各种麻烦,婆媳矛盾。我能说结婚之后我生活水平严重下降了吗?

好烦呀。。。

而且觉得男人支持你还行 如果不支持你 多无力呀
  图什么呢
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(小时代)的帖子
现在有多少男人能做到啊
  • |.-〈继续×‵--
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开来你们已婚人士感触很多啊      
  • 某某
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想法一样,目前状况也相同,哈哈哈,加起加起。
  • 某某
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 豆花饭
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(柠檬草)的帖子
完全正确啊,现在的男人一个比一个不负责任
侽兒当自螚﹪
侽兒当自螚﹪: 你一杆  就把男的全部打翻了,你老公看到的话情何以堪啊
2015-04-26 11:53:39 回复
  • 匿名游客
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只是来看热闹的,不过我也觉得2楼说的不错
  • 貂蝉
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚姻的好處嗎?
  有人修電腦,通馬桶,換燈泡,外出時當司機,幫兒子洗澡,陪兒子玩男生玩的遊戲,在外面時有人打電話問候下,去醫院有人陪,不用一個人吃火鍋,,,先想到這些
  • 匿名游客
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看楼主该看医生了
  • 匿名游客
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,家花不如野花香啊,老婆还是别人的好。一年换3个,才叫爽。
论坛会长论坛会长
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老了有个人陪伴呗
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布