• 冰冷的唇
楼主回复
  • 阅读:87271
  • 回复:132
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

此贴已进入【荔城印象】专题、点击查看更多荔城印象点击打开链接
金 龙 湖

何开明

金龙湖,原名烂泥坝水库,在凤鸣镇金龙湖村。金龙湖是现今合江建成的第一大水库。总库容196万立方米,有效灌溉农田4600亩。19764月开工修建,1980年全面完工,总投资103.65万元,其中国家补助49.6万元。建库共移民73289人,在悬崖打炮眼掉岩死亡民工8人。金龙湖湖湾、半岛众多,景色非常漂亮,周边还有铁锁关等景致,是一处等待开发的生态旅游处女地。(实景图为航拍图翻拍)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 冰冷的唇
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超美,去过的请举手
老好人
老好人: 我去过,的确很美不过山上风大的很!
2015-01-29 23:07:39 回复
刘二哥
刘二哥: 回复 老好人:我当知青时,在那是吃过苦,流过汗,当时没得吃、累得慌,16.17岁就像烂坭水庫,苦啊!死去的8个人到现在我都知道他们的名和姓及面容.望朋友给我照一张丁山的像来,我下乡在那半山上,谢谢!刘知青
2015-05-27 21:57:41 回复
老好人
老好人: 好的!
2015-05-27 22:07:41 回复
刘二哥
刘二哥: 《修烂坭水库》:楠竹扁担压双肩,呢巴沉重似千斤,汗湿满身口如火,清清溪水凉心窝。三喰无油和小菜,米汤冷水加点盐,四两白饭肚儿填,一一78,4,9,
2015-05-27 22:21:48 回复
刘二哥
刘二哥: 大白岩,小白岩,猴三岩,茶园岩顶,烂坭坝及红卫大堰留下了我们的青春,汗水,脚印,泸州知青,
2015-05-28 17:06:58 回复
还有9条回复,点击查看

• 三生有幸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是航拍啊。这何开明是何许人也?这么牛
136712644: 何开明是四川省音乐家协会会员,泸州市民间艺术家协会理事,合江县文联顾问。
2015-05-20 18:25:25 回复

• 来碗炖鸡面
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是合江!涨知识了!
玫红色口红
玫红色口红: 这是合江凤鸣镇
2015-01-20 15:32:59 回复
来碗炖鸡面
2015-01-20 15:35:54 回复

• 玫红色口红
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不过真的很漂亮,不错不错
  • 累......
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没想到合江还有这种地方,真美
冰冷的唇
冰冷的唇: 那是那是!!!!
2015-07-04 11:55:47 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布