• 作者:小编
  • 阅读:60306
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你有看过笔架山的这些风景吗?

第一次去笔架山那一年,我二十岁,是在一个炎热的暑假,
从合江坐着摩托车一路拉风而上,那时候的我,很喜欢坐在摩托车上的感觉,
那时候很不理解为什么有的女孩儿选择在宝马里哭,也不愿意在摩托车上笑。
那一次我和朋友按照平常的路线爬到了顶,又下到了底,吹着凉风吃凉粉。三年之后,我又一次来到了笔架山,
没有太多理由,只是想再来看看。这一次,没有爬到顶,也没有吃到凉粉,但却很特别,因为我们看到了笔架山的另一面,
遇见了合江的另一群人。

开车到笔架山上面的这个“坝子”,便开始下车徒步
这是大多数人的选择。在这个位置,基本可以将整个合江尽收眼底。

在路上遇见这一群好姐妹,一路的欢声笑语,一路拍照玩耍,与这良辰美景相得益彰。

大多数人在爬山的时候,都会选择走大路。
然而在大路的边上有这样一片树林,于是决定不走寻常的大路,而是从这片树林穿过去。

走完那一片树林以后,有种豁然开朗的感觉,引入眼帘的风景,给人一种春夏交替的错觉。

顺着路往上走,被一株路边的野玫瑰吸引,眼前一片的绿,唯有这一抹的红,显得生机而热情。

走到最后,又走上了主路。据说这是“卡儿石”,
穿过去了就可能会生儿子,这只狗狗远道而来,估计是想要生个狗儿子吧。

我也去“卡”了一下,被卡住了。

这是“撑腰石”,中间的木棍代表的是人的腰杆,
撑在那里就有可能会除去腰上的疼痛,
我也去撑了一根,腰还真的不疼了,也不知道是不是自己的心理作用。

这块大石头是笔架山一大拍照景点之一。

在给她们拍照的过程当中得知,
原来那两块大石头是可以爬上去的,于是我们决定不再往前走,而是去爬那块石头。

由于这段小路爬行之艰难和危险并没有进行太多的拍摄。

这是爬到最高点时,拍摄的对面的风景。

这位大哥倒是挺有闲情雅致的,
我在下面胆战心惊要如何上去的时候,他在上面嗑着瓜子,笑眯了。

站在悬崖边上看看风景

好像很享受的样子,其实······

其实吓得“遭不住”。

但眼里的风景却是很美、很特别的,
原来笔架山的风景可以这样看,山还可以这样爬,还可以这样玩

我们没有爬到往常的顶峰,
而是在爬完那个大石头之后,便决定回去了。留点风景下次再来慢慢看。
end~

这一段笔架山之行有两个比较深刻的感受,
一是美丽的景物中,与之相匹配的小桥流水人家,更应相应地给予保护和清理,这样才不违背当初建造的初衷。
二是人世间的美景美人有很多,但是自身要有发觉美的眼睛和心情,才能和有趣的人一起去看风景,度人生。

来源/作者:陈小红

• 作者:寥寥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 作者:鱼摆摆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图中的美女是楼主吗?拍得真好,那条小路没去过。
合江姑娘儿
合江姑娘儿: 我是楼主,今天才开始来论坛,看到你的赞美很开心呢,谢谢你哦!你的摄影技术也是相当的棒,希望多交流~
2018-06-11 18:23:45 回复

• 作者:小简
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没看过
加油好好干

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太大胆了!
好好学习
  • 作者:Pink!虹
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮的小姐姐

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布