• 作者:小编
  • 阅读:38697
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

农村姑娘,手把手教你捉龙虾

今年在合江吃的第一顿龙虾,是在朱朱家,
(朱朱是合江在线的忠实粉丝,看了我写的部分文章而找到我,因而相识。)
超级喜欢做美食的她,上个月她邀约了一群朋友去她家吃她亲手捉的和做的龙虾。
那也是第一次喝着啤酒吃着龙虾,巴适得很。还记得那一天,饭桌上不时传来阵阵狂笑,
也听了一些让人顷刻满眼泪花的故事。
我想啊,这就是青春,是我们原本的真实的模样。
想到这四月来了,***龙虾的季节也要到了,于是我们率先做个模范,跟大家分享我们从捉龙虾到吃龙虾的全过程。

01撒网

他们看到这个照片,说有护士下乡的感觉。其实这个箱子里面装的全是捉龙虾的装备。

箱子里面装着猪肝、各种类型捕虾网、小刀、绳子等。

将猪肝切好

再将猪肝作为诱饵,套在网上

再往水里丢下去

整个步骤一气呵成,请叫我捉虾小能手”

就等着龙虾们上钩了,这时候还得去准备一个东西,等下好将龙虾网捞起来。

就地取材,一根竹竿,一个有挂钩状的木头,契合在一起就搞定了。

02 收网

过十几分钟就可以进行收网工作了

第一次捉龙虾的我在一旁激动地尖叫着~

这个小姐姐简直好没见过世面,唉~操碎了我的心啊!

不就一个龙虾嘛,淡定淡定~

因为现在的龙虾并不是很大,所以我们只是简单的意思意思哈,就回来了。

忍不住想跟大家分享在路边看到的小野花,还有七星瓢虫。

摘了几束放在了客厅,真好看!

03吃龙虾

将龙虾经几次淘洗之后,便开始挨个进行处理:1、用剪刀剪开虾头的前三分之一的位置
2、对龙虾的身体进行清洗第3、把一团黑乎乎的东西拿掉,这是虾胃,是不能吃的
清洗是一个累人的活儿,但是一定要仔细,因为这种龙虾没有外面人工养殖的那些那么干净

直接将龙虾放进锅里清炒一下,再起锅。

往重新烧好油的锅里,加入这些作料

青菜我们放入了洋葱

魔芋和莴笋

倒入三瓶啤酒

将大个子的龙虾进行清蒸,蘸芥末吃。

三十五分钟左右即可

清蒸龙虾和麻辣小龙虾上桌啦

一顿龙虾盛宴,亲手参与捕捉的龙虾,一群人的欢歌笑语,很开心的经历,很棒的体验。

网友支招:你知道合江有哪些可以钓虾的地方吗?可以与我们进行分享哦~

来源/作者:陈小红

• 作者:吉姆斯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农村姑娘就是比城市姑娘厉害多了。
走进摄影世界,玩转快乐人生。

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了问清楚是北得真勒手把手的教,我硬是把手都拉软了才看到有地方回复了
打工是没有前途滴,出来赌博呀!

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪里可以钓

• 作者:雨儿
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个娃儿是我幺儿同学??
  • 作者:c@s
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牛逼
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只想问一下 我可以不网龙虾 我就想网戴帽子的小姐姐
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小姐姐,什么时候约顿龙虾吧
合江县白米镇虾倌人小龙虾基地:17340439505(微信同号),欢迎咨询
  • 作者:Pink!虹
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

小姐姐,什么时候约顿龙虾吧
  • 作者:Allian_
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得那个猪肝的成本有点高哦
愿我的不再打扰,让彼此的余生各自安好

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布