• 火锅底料
楼主回复
  • 阅读:14158
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

其实是早就想说的一个事情,你们有没有逛超市的时候,因为商家没有零钱,就直接那几个糖代替的,一角钱一个糖,最近一天去合江一个小超市的时候,就是这样,单了4毛钱,就直接拿了四个糖给我,也不管我是不是喜欢吃,就直接给我了,十分的嫌弃!事实证明有些超市给的糖是真的不怎么好吃,而且感觉根本就值不起一角钱一个,而且有的超市已经养成习惯了,根本就不问你是否愿意,直接就把糖给你了。不管几颗糖带来的利润有多少,但至少超市得征求顾客的同意吧!那么,问题来了,糖果替代零钱,直接采取四舍五入取整数的结账方式,你能接受吗?

但是实际上,超市的这种做法不仅仅是在你这里,是对所有顾客都这样做,那么如果使用这种做法来代替零钱找续,超市会赚钱还是亏钱呢?超市用糖果代替找续的零钱能创造多少利润?说出来你可能都不信!
超市找零的糖果都是很廉价的,而且他们都是拿的批发价格,我们可以来算一笔账假如超市买回来的用于代替零钱的糖果一颗的成本是5分钱,那么就假设5毛钱以下的零钱都用糖果替代,我们按每个顾客3个糖果计算,每一次都有0.15的利润,超市一天不可能只有一个顾客吧,几百个顾客都是算少的,那么一天就按6百个顾客计算,一天下来就是90块钱的利润,一个月按30天计算,一个月就有2700块钱了长久下去,这个利润的增长空间其实是很大的。

其实我觉得这个事情,认真追究的话是不合理的,但是大部分人都觉得几毛钱无所谓,所以也就算了!不过也希望合江有这种现象的商家,请你们也尊重一下消费者的自主选择权,而不是理所当然的直接甩糖!毕竟如果下次消费者拿糖来消费也不能抵一角两角钱啊~

大家对于这个事情是什么样的看法呢?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 只堪回味
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肯定不合理撒    不过现在都基本整成习惯了   不过我知道重百没这么干
火锅底料
火锅底料: 部分超市
2018-09-26 09:29:15 回复

• Pink!虹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常不合理
火锅底料
火锅底料: 对头,下回我将就他抵给我的糖去抵钱
2018-09-26 09:29:51 回复
Pink!虹
Pink!虹: 回复 后来的我们:就是嘛 好主意
2018-09-28 16:09:46 回复

• 渐行渐远请珍惜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下次特特意多出四毛让后给他糖
火锅底料
火锅底料: 下次拿糖去换钱才是
2018-09-26 09:28:24 回复

• YY2
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不合理,但是也没去计较那么多
火锅底料
火锅底料: 几毛钱的事儿
2018-09-26 09:29:25 回复
  • 拾野
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正是超市觉得这情况已经常态了就不问了,如果你不要就直接说,这个他肯定不得不给的
火锅底料
火锅底料: 才不会呢,他没有零钱要么你就要糖,要么你就什么都不要
2018-09-26 09:28:59 回复
拾野
拾野: 回复 后来的我们:就要他钱,看她咋办
2018-09-26 15:20:47 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布