• 丶演绎悲伤
楼主回复
  • 阅读:8326
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

作为一个合江人,你真的懂合江话吗?

合江话十级试卷,搞快来告一哈你到底是不是正宗的合江人。

(网络图片)

话不多说马上开始。

满分100分,60分及格。it's show time.

一、选择题(每小题4分,总分60分)

1、“看你一天到黑,跳三ba四”中“跳三ba四”的意思是

A、挑三拣四     B、调皮    C、舞蹈的一种

2、“不要想到梭边边”中“梭边边”是指

A、走路喜欢走边边    B、做事不认真    C、推卸责任

3、如果有人问你“你切爪子”,你应该回答他

A、我不会切爪子   B、我切游乐园耍   C、我不喜欢吃爪子,我喜欢啃jiojio

(网络图片)

4、“我看你嗯是一天到黑幺不倒台”。“幺不倒台”的意思是

A、骄傲自豪     B、自以为是     C、安逸巴适

5、“这个柑儿是pa勒”。“pa”是指

A、软的,不硬     B、烂      C、他

6、“妖精妖怪”是指

A、脑子不正常     B、妖怪    C、行为奇怪、不靠谱

7、“先***三,再***三”。“***三”是

A、***三个东西      B、这样     C、拿三个东西

8、“杂劲得很”。“杂劲”是指

A、力气大    B、爽、安逸     C、东西味道好

(网络图片)

9、“jiopa手软”是指

A、累了     B、残疾     C、手脚不便

10、“告一哈”是指

A、向某人告状      B、试一试     C、打官司

11、“我nong了”是指

A、我聋了      B、我到了某个地方     C、某件事我做过了

12、“我得你够了”,“够了”是指

A、忍不下去了    B、满足    C、不需要了

13、“你huo我”是指

A、你骗我    B、你和我    C、你骂我

14、“惊******勒”是指一个人

A、一惊一乍    B、胆子小    C、容易受到惊吓

15、“好练哦”是指

A、很浓      B、好好练习    C、好得很

(网络图片)

二、判断题(每小题3分,总分30分)

1、“米米”是“大米”的其中一个种类。

2、“wei怂怂”是形容一个人没有精神,精神不好。

3、“咔咔过过”是一个拟声词。

4、“瓜子阔阔”是瓜子壳。

5、“鬼迷鬼眼”是说一个人长得不好看。

6、“拽实”是说一个人很拽,自以为是。

7、“我看是你个懂天神”,是说一个人懂得多。

8、“我不归一”,是说我身体不舒服。

9、“我嗯是够了。”是指我不需要了。

10、“东东安安”是说一个人想一出是一出。

(网络图片)

三、请用普通话翻译出下面这两段话。(每小题5分,总分10分)

1、手爪爪又造痒了哇,信不信老子两篾片片科到你身上。

2、楼上是那guo哈儿往我阳台甩渣渣,到处都是瓜子壳壳跟纸飞飞。

(网络图片)

赶快算一哈你有多少分,看看自己到底算不算正宗合江人。

(网络图片)

来源/合江在线

• Pink!虹
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为地道的合江人 必须都认识的 
一杯流浪的咖啡
一杯流浪的咖啡: 我不是合江滴 我都能看懂
2019-05-13 16:31:49 回复

• 高飞
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈,满分,正宗的合江人

• 厉害了
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正确答案在哪儿涩

• 只堪回味
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全对   没办法  实力就是这么强??
q303467706
  • YY2
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全部答对,虽然不是合江人
So  Young
So Young: 那你就比较厉害了,不是合江人都能得一百分
2019-04-08 14:24:15 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布