• 阿诱
楼主回复
  • 阅读:1688
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天在微博热搜看见一个话题#面对困难的一贯处理方式#
广大网友在底下留言道:世上无难事,只要肯放弃///
该放弃就放弃,不要觉得自己有能力

这似乎是和我们从小到大的认知相悖,面对困难,我们听到最多的恐怕就是:世上无难事只怕有心人。只要肯下决心去做,世界上没有什么办不好的事情,困难总是可以克服的。今天我却想告诉大家:该放弃就放弃,不要觉得自己有能力。
《老子》中言道:知人者智,自知者明。能了解他人的人聪明,能了解自己的人是智慧。故知之难,不在见人,在自见。
有一句话想必大家都听过,知道自己几斤几两,永远都是件好事。既然清楚自己的能力,那为什么还要"不撞南墙不回头"呢?正因为不能称心如意,人世才有意义。
知名运动员刘翔,一开始练习的是跳高。由于身高因素,放弃跳高转行田径,成为了我们心目中的"亚洲飞人"。如果他当时坚信世上无难事只怕有心人,那我们心中的超级英雄还能存在吗?
人贵自知,认清自己,才是最为明智的。
包括我们的马云爸爸,如今的电商领导者,谁能想到他的第一份工作是人民教师呢?
面对困难!理应全力以赴,但当我们用尽全力依然无所收获的时候呢?是不是应该好好思考一下,自己是否能够胜任,这件事情真的在我的能力范围内吗?
世上无难事,该放弃就放弃,不要觉得自己有能力。
当你还在死磕一件事情的时候,说不定你已经错失了另一个成功的机会。

• 木子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
万一坚持就有结果了呢
阿诱
阿诱: 不是不坚持的意思,自知之明,量力而行,而不是一味的"坚持"
2019-05-14 11:15:27 回复
天天开心

• Pink!虹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世上无难事 只要肯坚持 你就是可以的 
阿诱
阿诱: 那需要先明确目标,找准方向。
2019-05-14 11:24:35 回复
Pink!虹
Pink!虹: 回复 阿诱:我今天都在微博上看到了  世上无难事 只要肯放弃 哈哈 有道理的
2019-05-15 15:02:56 回复
阿诱
阿诱: 回复 Pink!虹:对哒,就是看到这个热搜话题,有感而发哒~
2019-05-19 18:03:27 回复

• 只堪回味
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然很多人是坚持就能进胜利   但更多的是知道没希望就改换门路  这是对自己有个合理的认识
阿诱
阿诱: 这才是对自己认真负责的表现
2019-05-14 11:23:32 回复
q303467706

• A丶久伴
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好有道理,我真的信了
阿诱
阿诱: 信了就好
2019-05-15 19:13:47 回复
一花一世界,一树一菩提。
  • So  Young
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这碗心灵鸡汤,我干了哈,努力做好自己
阿诱
阿诱: 哈哈哈哈,这篇是毒鸡汤!请叫我鸡汤鬼才
2019-05-15 19:13:33 回复
So  Young
So Young: 回复 阿诱:每天看哈这种文章,净化哈心灵也不错啊
2019-05-16 11:28:09 回复
阿诱
阿诱: 回复 萝卜:呃呃呃呃呃呃呃,那我岂不是个空气净化器?
2019-05-19 18:02:53 回复
?!?!
  • YY2
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,贵在有自知之明,真好
阿诱
阿诱: 尽力而为,量力而行,不辜负自己。
2019-05-21 20:11:17 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布