• guest60893
楼主回复
  • 阅读:9192
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

谢谢您温暖的行为

“我在马路边,捡到一分钱,

把他交给警察叔叔手里面”,

这首童年的歌谣,唱出了多少人的记忆,

也教会了多少人拾金不昧的道理。

作为中华民族的传统美德,

拾金不昧一直是我们所提倡的,

今天,就发生一起拾金不昧的感动故事。

城市通(合江在线APP)网友“guest60893397”称:

事情是这样的,在今天上午10点多的时候,我和我的妈妈在三转盘这个荔家超市逛超市买东西,因为我母亲的不小心,手机掉在超市里面了,当时听到广播通知,说有人手机掉了,来服务台领取,当时还没注意,过了一会儿才发现手机不见了,立即去服务台找工作人员。服务台的工作人员特别亲切和负责任,叫我们不要着急,询问了我们手机的颜色,还叫我们拨打了电话,最后才放心的把手机给我们,过后她还给我们说刚刚有个人来领手机,却无法证实手机是他的,并未让他领走手机,这更让我们感动了,在合江这座小小的县城,我感受到了温暖,也特别感动。我们也去给捡到我们手机的导购员致谢,特别感谢这个卖纸巾的姐姐,好人一生平安。后来我们才了解到,原来荔家超市要求员工捡到顾客任何东西都要上交,这种拾金不昧的精神值得我们每个合江人学习,这种企业精神也值得更多大大小小的企业学习,合江让我感到无比温暖。

这样拾金不昧的精神,

是值得我们学习的,

我们应该多宣传这样正能量的事迹,

让拾金不昧

成为我们的行为准则,

让我们的生活环境变得越来越美好!

End

你身边有没有这样温暖的事呢?

欢迎留言分享

• 珩丶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞点赞,现在的超市对员工的要求都很高,这么很好
传播正能量

• 吾皇??
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的企业真的是太好了,良心
吾皇??
吾皇??: 就是就是,真的太良心了啊
2019-07-10 21:18:53 回复

• 八级大狂风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在已经很少有人能做到拾金不昧了。

• Pink!虹
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是 现在拾金不昧的事情是非常少的发生了 
  • 高端大气上档次
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞点赞,拾金不昧的精神值得学习
guest60521119
guest60521119: 现在这样的人,还是多了
2019-07-11 15:36:05 回复
  • 吾皇??
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拾金不昧是传统美德,应该多宣传
  • guest60521119
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人间处处有温情
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布