•  蜜兔
楼主回复
  • 阅读:10055
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

城市通(合江在线APP)网友“蜜兔”称:

我和我男朋友在一起快两年了,准备结婚,但这个时候问题来了。

我父母极力反对,说他家庭条件不好,又没有房子,现在刚买了个车,也是贷款买的,这已经欠了十几万了,说你嫁过去会受苦的。

可是我们真的很相爱,虽然我们在一起时间不多只有两年,但是这两年我们还是经历了很多,认定了这辈子就是对方。这两年的时间,我们基本上都是在一起的,没有分开过,不管他去哪里,我都会和他一起。

其实我男朋友脾气不是很好,在一起的第一年我们都经常吵架,分分合合很多次最后还是选择了在一起。第二年,他变得很将就我,脾气明显改好了很多,在很多事情上都看得出他在努力的变好,想给我好的生活。他不是一个懂浪漫的人,但却是一个注重细节的人。他会给我系鞋带、剥虾、削橘子,虽然都是一些小事,但正是这些小事打动了我,我表面没说,但全都记在心里。

他身在一个离异家庭,从小父母都没在身边,靠奶奶把他养大,所以在他心里奶奶特别重要,他也特别孝顺。也正因为这样,他做什么事情都只能靠自己。他是个厨师,自己开了一家小餐馆,全是靠他自己一个人,他真的特别的努力,也很踏实。

记得我们刚一起的时候,他就说:以后车子房子都写我一个人的名字。我当时也是半信半疑,后来他买了个车子确实也只写了我一个人的名字,后来我选择了全身心的相信他。

但是直到现在我父母都不同意我们,原因还是家庭条件不好,城里没有房子,车子还是贷款买的,还说以后娃儿都没人带,到时候有你哭的。我想说: 房子、车子真的有那么重要吗?我真的不知道该怎么办?

• YY2
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要能一直对你好,房子车子算什么

• 来碗炖鸡面
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城里要求确实要高点,都是受身边的人影响,谁都逃脱不了身边周围的影响。
吃吃的幸福
吃吃的幸福: 基本条件就是有房子
2019-09-06 23:30:11 回复
来碗炖鸡面
来碗炖鸡面: 回复 吃吃的幸福:别说这个,会害很多人。
2019-09-07 02:19:24 回复

• 人生短暂,开心就好
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要你们互相真心相爱就好!别的可以慢慢创造!相信你们会越来越好的!
吃吃的幸福
吃吃的幸福: 只要男的对你好,而且条件也不是说很差的啊
2019-09-06 23:30:00 回复

• 菢着徊憶ァ濄ㄖ孒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
究竟好不好  其实你自己很清楚  生活是自己的  以后的日子也是你自己过  家人反对也许只是他们只看到了表面  只要他真心对你好  其他什么都不重要  你不应该纠结  现在的社会能遇到真心对自己好的不太容易  祝你们幸福
人生短暂  及时行乐
  • Winkwink
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长远来看 你父母想得也没错
So  Young
So Young: 但是我有一个问题,我作为一个女的哈,就特别不认同有的父母必须要求男方有房子有车子,有了房子车子就是你的了么?是,出发点都是为了个人子女好,但是别人奋斗也是不容易的,凭什么一结婚就去享受别人已经拥有的,我始终还是觉得自己努力来的,才是真的属于自己的,才是真的有安全感,可能有些人就会说,靠自己的努力确实是有限,但那些才是真正属于自己的
2019-09-06 09:00:01 回复
吃吃的幸福
吃吃的幸福: 回复 So Young:你说的有道理
2019-09-06 23:29:40 回复
So  Young
So Young: 回复 吃吃的幸福:不是生活所迫,我想谁都不想自己辛苦奋斗的,别人一来,就来享受生活的
2019-09-07 08:48:38 回复
Winkwink
Winkwink: 回复 So Young:道理是这样没错,但是结婚之后,面临的可能就是生孩子,女人生了孩子可能就偏重家庭一点,能够创造的物质价值就会在短时间有所下降,毕竟大多数普通女人都不是能力特别强的。你怎么保证在你全身心为家庭付出的时候,你的另一半也像你这样呢?如果对方出轨或者变心,甚至离婚,他婚前所有财产都不属于你。在这之后,你不需要任何补偿然后再伤痕累累重新开始吗?
2019-09-08 08:16:32 回复
So  Young
So Young: 所以你知道么?现在越来越多的女性朋友不愿意结婚,甚至是晚婚,那是什么原因?不就是因为物质条件没达标么,不就是因为没有安全感嘛,而且照你这么说的话,一结婚就要那些房子车子都有的,而又做了离婚了的退路,谁结婚是奔着离婚去的呢,也许你说是为以后考虑,这也是正常,可是现在有好多男的,愿意一结婚,就把什么房产啊那些过户到女方的呢?那又不是傻子,我相信有肯定有,应该没几个吧,自己有的东西,或者别人给的,再或者伸手要的,那是几种概念吧,当然了,每个人想法不同,选择自然不同。
2019-09-08 08:39:33 回复
还有2条回复,点击查看
  • So  Young
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实吧,作为父母的出发点来看,他们是为你好,但是吧,我个人想法就是,既然你认定了这个人,就坚持走下去,也许你男朋友现在的条件是不太好,你爸妈也不同意,所以你要做的就是尽快做到让你父母认可他,当然了,他也要努力,但是结婚是大事儿,不能因为短时间相处就考虑结婚,因为现在对你的好,并不代表以后也这样,因为结了婚以后,面对的全是生活柴米油盐,鸡毛蒜皮的各种事情,你真的考虑好结婚了么?
?!?!
  • 一只洋芋
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也觉得靠自己两个人奋斗来的才是做好的
论坛达人论坛达人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹子听父母的话,给了这种男人真的如你妈妈所说,慢慢你就明白了
合江在线是一个让我哭笑不得的网站~~~~~
  • 燕子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
房子,车子不重要?但是一旦这个生活过下去了,买房子就成了一个难事了,我可能跟你差不多,自己耍的,爸爸妈妈不同意,但是现在想买房子比登天还难,现在只能带娃儿,他妈妈又有病,带不了,虽说他和他爸爸都在上班,但是想买房子这个梗还是解决不了,一直都是租房子,所以现在我感觉都好后悔,所以还是劝你想好,有时候结了婚跟没有结婚是两个样,结了婚你的得操持这个家,得计算怎么过,应该要怎么生活,赚钱快到好,赚钱不快就会生活很坚难
  • 单眼皮
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当我拿4000多的工资,又是房贷又是装修贷款穷得吃土的时候,觉得经济基础的重要性。不是爱钱,是要活下去,要满足基本生活需求。但是你们是两个人,和我不一样。我认为,如果他足够的上进,有足够的责任心,对你好,对你父母好。还是应该在一起为了你们共同的未来奋斗。条件不好不可怕,怕的是明知自己条件不好还不努力……
So  Young
So Young: 努力的人最好看凭自己努力所得,那种才是最有安全感的
2019-09-09 09:48:10 回复
无个性,不签名。哈哈
  • 迁就
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等会!   你这要小心为妙!话说的没错 他是准备车房都写你名字  但是你想过没  房没有  车是你名字  可是是贷款啊   贷款  你懂么
  • Pink!虹
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎 我还是觉得做好自己 别人也没资格说什么的
  • 橙子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看人品,有没有上进心,责任感,这个是理性的。要么就是听从自己内心的声音,这个就比较随性的了!我想你问这个问题,其实内心是想和他在一起的,毕竟恋爱中的女人都是傻子嘛??我当时也是选择在一起了
  • 罗李律师
铁杆会员铁杆会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相信自己的判断力就好!
you
you: 这么联系你
2019-09-14 13:39:48 回复
  • 無贰柒拾
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在现实面前一文不值
一只洋芋
一只洋芋: 真的是一文不值
2019-09-11 11:49:05 回复
  • 归期不遇
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对你好是真的,条件也是真的
轻轻地来啦
  • 取名字好难
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对你好,有责任心,有上进心最重要。我跟老公结婚的时候也什么都没有,但是现在经过我们自己的努力也都有了。但是走过的路确实是要比大多数人来的辛苦,你自己要做好准备。
  • you
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现实社会,单身最好
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布