• soldiers
楼主回复
  • 阅读:22516
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如题,都说疫情期间少聚。还说是出了红头文件,前些天我们隔壁生产队死人了,孝家为了响应号召,亲戚加上帮忙的人,没超过5桌(50人)。简单地料理了后事后却让他自家人整不明白。为嘛县城里生娃儿满月、搬新家、十岁酒都有人办40、50桌。城里的大酒店难道就是另一片天地吗?疫情面前城里是不是就安全了?亦或是利益使然?城里人自己聚聚就得了,却因乡下不准办酒,所有的人又都往城里拥,暗示着繁荣昌盛的景象?是不是疫情只会发生在乡下而非城镇?有谁知道文件出处的吗?麻烦拿出来解读一下。
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答

• Pink!虹
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在这个政策简直不晓得是咋的

• 熙熙熙熙、??
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是,城里都在大办
思念幻化成海。
思念幻化成海。: 城市的防疫措施比农村好,在城市去大酒店吃饭每人扫健康码,量体温,试问农村坝坝宴可以做到吗
2021-02-02 20:49:56 回复
soldiers
soldiers: 回复 思念幻化成海。:你确定吃酒的人都扫码了?
2021-02-02 21:37:23 回复
滴过血的心才会更加坚强
滴过血的心才会更加坚强: 回复 思念幻化成海。:你确定扫码了的吗?我就去江雨吃过,为啥没人叫我扫码?
2021-02-19 23:08:53 回复

• 熙熙熙熙、??
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要想***经济吧

• YY2
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经济是主要原因吧
  • 十七
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想问,看不懂
  • soldiers
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农村地区(符阳街道和临港街道城市建成区以外)

严格执行“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”

对确需举办的 应严格控制在50人以内

举办人须事前向村(居)委会书面申报

并提交疫情防控承诺书

严格落实疫情防控措施

承担防疫责任

城区(符阳街道和临港街道城市建成区域)倡导执行“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”

对确需举办且参加人数在50人以上的

由举办人和餐饮业主事前

向举办场所所在地的

社区居委会书面申报备案

并提交疫情防控承诺书

严格落实疫情防控措施

承担防疫责任

具体通知如下

?一、切实做好农村地区宴会疫情防控工作

农村地区nongcundiqu?

指各镇所有村、社区,街道所属行政村, 即符阳街道和临港街道城市建成区以外均为农村地区。

严格执行 “喜事缓办,丧事简办,宴会不办”的要求。对确需举办的,应严格 控制在 50人以内,举办人须事前向村(居)委会书面申报,并提交疫 情防控承诺书,严格落实疫情防控措施,承担防疫责任。

具体防控措施

一、配备口罩、体温枪(体温计)、消毒液、 喷雾器等防疫物资。

二、设置“四川天府健康通”场所码图识,所有 参加人员扫验健康码,红码、黄码人员严禁参与。

三、详实询问并登记参加人员姓名、联系电话、14 天行程轨迹等内容。

四、有发热、感冒等呼吸道症状人员,处于境外来合返合7天居家隔离和7天健康监测期间的人员,处于省外中高风险地区来合返合隔离管控期内人员,省外低风险地区返乡后14天健康监测期间的人员,省内从事冷链、口岸、隔离、交通、医务等高风险返合人员,以及其 它隔离观察期间人员,不得参加宴席。

?二、切实做好城区宴会疫情防控工作
城区chengqu?

城区指符阳街道和临港街道城市建成区域

倡导执行“喜 事缓办,丧事简办,宴会不办”。对确需举办且参加人数在50人以 上的,由举办人和餐饮业主事前向举办场所所在地的社区居委会书 面申报备案,并提交疫情防控承诺书,严格落实疫情防控措施,承担防疫责任。
  • soldiers
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看出来了没有?区别就在于农村50以内,城区可以50以上。
  • 薄荷丶喵
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是废话,当然是钱啊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布